學英文, 學英語, 英文教學, 英文家教, 線上英文

首頁 >最新消息
教球也教TOEFL課順便背英文

由卑南國小學務主任以及兩位體育班導師,組成的IBAF台灣少棒隊教練團,不但教球也教英文家教書,除了要小球員練球,也要他們上英文課、背99乘法表,甚至背國旗歌歌詞。
台灣隊總教練吳映賜的「本業」是學務主任,明年要轉任卑南國小教務主任,而兩位教練陳玉船和王凱倫,分別擔任卑南國小四、五年級體育班導師,要教國語、數學和綜合科目。
「我不希望小孩子只會打球,之前回台東集訓,晚上就會安排上英文家教課。」說這段話的時候,吳映賜不再是只有棒球戰術的總教練,很有「主任」的味道。
教練團安排的課程也很實用,王凱倫說:「英文家教教他們基本的英文會話,是希望他們和外國小朋友溝通,教他們餐桌禮儀,也是為了準備選手之夜。另外還教他們怎麼算打擊率。」
說著說著,王凱倫就對181公分的曾偉恩說:「How are you?」只見外號「大個」的偉恩,立刻流利回著:「I’m fine, and you?」上台北之後,雖然進入備戰狀態,也不會讓球員閒著,「就叫他們背99乘法表囉。」由於比賽比照亞奧會模式,賽前不演唱國歌,以國旗歌代替,教練團也要求小球員「惡補」歌詞,英文家教還叫他們默寫。