學英文, 學英語, 英文教學, 英文家教, 線上英文

首頁 >最新消息
五年一貫英文教學學程4人早1年碩畢

高雄應用科技大學開辦學碩士五年一貫學程,今年有四名畢業生,分別是土木系古聖忠、林錦淩、林采璇與企管系劉冠吟。他們以五年時間完成六年課程,提早拿到碩士學位,也節省了一年的時間及學費。

校長方俊雄表示,英文教學為鼓勵日間部四技及二技優秀學生繼續留校就讀碩士班,並達到連續學習及縮短修業年限目的,校方特別訂定學碩士五年一貫學程辦法。四技生前三年學業總成績達全班前40%者,可以在三年級下學期結束後,向各英文教學系所碩士班提出申請預研生資格,通過審核後就兼具學士學位候選人及碩士班預備研究生雙重身分,於選課或加選期間依規定選修碩士班課程。

這四名學生在班上成績都是名列前茅,並獲推甄在大四上學期開始修習研究所課程,比一般人提早一年拿到碩士學位。念土木研究所的古聖忠,希望減輕家裡負擔,他認為,五年一貫學程讓他省了不少錢,未來打算參加國家考試。

林錦淩念大甲高工時,就拿到測量證照,大學四年幾乎都是班上第一名,她希望畢業後學以致用,進入建設公司服務。

林采璇則擁有英文教學專業管理師證照,計畫先工作存錢,再去澳洲留學。

劉冠吟曾獲得國科會大專生研究獎,資質好又肯努力,這次以英文教學碩士班第一名的成績畢業。她表示,五年一貫學程讓自己受益匪淺,接下來想再加強英文能力,先找到品管相關工作,存夠了錢再去國外深造。