學英文, 學英語, 英文教學, 英文家教, 線上英文

首頁 >最新消息
陳光誠學英文先K美獨立宣言

中國盲人維權人士陳光誠赴美已經一個月了,他每周五次在紐約大學法學院一名英文老師的指導下學習英文,臨時課本是美國《獨立宣言》。這個教材對沒有任何英文基礎的陳光誠來說,不僅艱澀難懂,也帶來學習壓力。不過,這份長達二百卅六頁的美國開國文獻,卻深深引起陳光誠的共鳴。
《華盛頓郵報》周一指出,陳光誠認為英文是開啟新生活的鑰匙。掌握英文能讓人明白他要表達的意思,也才能使他了解美國的司法制度。美國《獨立宣言》難讀,陳光誠仍堅持不懈,把內容化整為零,變成容易掌握的小段。
據報導,陳光誠的妻子袁偉靜在中國學英語,目前也加入每天為陳光誠準備的兩小時英文課,並旁聽陳光誠上周起開始學習的法學課程,內容為紐約大學法學教授孔傑榮親自編製,從《獨立宣言》到《美國憲法》。
陳光誠一家四口目前住在紐約大學位於格林威治村的家庭宿舍。《紐約時報》稱,陳光誠雖獲新生,但心裡仍感不安,擔心親友在山東老家受迫害,並對當局遲遲不對地方官員的違法亂紀展開調查而感氣憤。
「如果他們再不及時調查,我將很快採取下一步行動。」陳光誠說,除了學習課業,他將利用時間會見政治人物、人權人士,以及來自中美兩地的友人,他還想研究殘障法,計畫寫書。
他對《紐約時報》表明,未來幾年想回中國。如果政府拒絕他入境,視他為流放海外的異議人士怎麼辦?他說,「想這個問題還早。」